Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Блюдо. приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Запеченная скумбрия с луком и лимоном получается очень вкусной, пикантной и сочной с аппетитной корочкой.
zapechennaja skumbrija s lukom i limonom - Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Recipe type: Вторые блюда
Ингредиенты
  • Свежемороженная скумбрия - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый.
Инструкция
  1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
  2. Удаляем у рыбы голову и очищаем от внутренностей. Хорошо промываем.
  3. Внутри скумбрии в середине имеется черная пленка. Ее обязательно нужно убрать, иначе рыба будет горчить.
  4. Скумбрию посыпаем перцем и солью внутри и с обеих сторон.
  5. Смазываем рыбу сверху и внутри сметаной или майонезом.
  6. Нарезаем на порционные куски, толщиной около 2 см.
  7. Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Нужно смотреть, чтобы в диаметре скумбрия с луком и лимоном была примерно одинакового размера.
  8. Лимон нарезаем точно так же как лук - кружочками или полукружочками.
  9. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  10. Выкладываем в форму нарезанную на кусочки скумбрию.
  11. Между каждым кусочком рыбы кладем кольца лука и лимона.
  12. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с рыбой.
  13. Запекаться блюдо будет примерно 40 минут.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: