Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом

Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом 1
Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом

Очень вкусный супчик из шпината получается! Вместо свежего шпината вполне подойдет замороженный. А если кто-то не ест мясо, можно обойтись без него. Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом все равно получится вкусным и легким!

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 500 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Фарш — 150 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Масло растительное или оливковое — 4 ст.л.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Перец красный — по вкусу.

Как приготовить Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом:

Для того, чтобы приготовить турецкий суп из шпината с фаршем и рисом, подготовим все необходимые продукты. Морковь нарезаем кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, для того, чтобы легко удалить кожицу. Очищаем их и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Листья шпината промываем, даем стечь воде и нарезаем.

В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к луку морковь, промытый и обсушенный рис и фарш. Держим на небольшом огне 4-5 минут, не забывая помешивать.

Добавляем шпинат. Огонь прибавляем и тушим еще 3 минуты, помешивая.

Томатную пасту разводим и вливаем в кастрюлю. Добавляем помидоры. Если жидкости окажется недостаточно, доливаем воду. Соль и перец добавляем по вкусу.

Накрываем суп крышкой и готовим 10-15 минут до готовности риса. Турецкий суп из шпината с фаршем и рисом готов!

Поделиться ссылкой:

69 / 100 SEO оценка

Related posts:

%d bloggers like this: