Торт «Наполеон» с кремом патисьер

Торт «Наполеон» с кремом патисьер — домашний торт из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро, без бесконечных раскатываний. Торт получается не приторный, в меру сладкий.

Быстрое слоеное тесто:

  • Молоко — 130 мл.
  • Мука — 2.5 стакана.
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г.

Для крема патисьер:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60-70 г.
  • Мука — 35 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.

Приготовление:

  • Холодное масло режем кубиками, добавляем просеянную муку и смешиваем все руками. Должна получиться мелкая крошка.
  • Вливаем молоко и замешиваем тесто. Подсыпаем постепенно муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто для «Наполеона» отдыхает в холодильнике, приготовим заварной крем патисьер.

  • Смешиваем вместе молоко с маслом и ставим на огонь.
  • В другой посуде смешиваем желтки с сахаром и ванилином, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Вливаем тонкой струйкой яичную массу в почти закипевшее молоко.
  • На среднем огне варим крем, пока он не загустеет. Это займет примерно 2 минуты. Крем все время нужно мешать.
  • Снимаем с огня остужаться.
  • Тесто делим на 8-10 одинаковых кусочков.
  • Раскатываем тонко коржи по размеру формы, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах по 5 минут каждый корж.
  • Края торта обрезаем.
  • Остывшие коржи складываем стопочкой, друг на друга, промазывая каждый корж густым заварным кремом. Бока тоже смазываем.
  • Посыпать верх и бока крошкой, получившейся от обрезков торта.
  • Готовый торт «Наполеон» с кремом патисьер убрать на 3-4 часа в холодильник.

 

60 / 100 SEO оценка

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: