Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — это очень вкусный и витаминный салат-закуска. Готовится из сырой свеклы.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Семена кинзы — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 1-0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
  • Немного посолить и полить уксусом.
  • 2-3 часа пусть маринуется.
  • По окончанию маринования слить выделившийся сок.
  • Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
  • Обжаренный лук убрать, больше он не понадобится.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Горячее масло, в котором обжаривался лук, влить в маринованную свеклу, добавить чеснок, красный молотый перец и семена кинзы(перемолотые).
  • В готовую свеклу по-корейски можно добавить чуть-чуть сахара, что придаст блюду более яркий вкус.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *