Соус Песто

Соус Песто — знаменитый итальянский соус. Готовится на основе базилика и сыра. Соус можно подавать к макаронам, пицце, применять как маринад к мясу или рыбе. Вкус освежающий, пикантный.

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок
  • Пармезан — 50 г.
  • Кедровые орешки — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить соус песто, базилик промываем и обсушиваем.
  2. Чеснок крупно режем.
  3. Пармезан натрем на терке.
  4. Теперь в чашу блендера выкладываем все ингредиенты: наливаем оливковое масло (не выливать сразу всю порцию!), добавляем базилик, тертый пармезан, кедровые орешки, чеснок и соль.
  5. Взбиваем соус песто до образования густой, однородной массы.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *