Соус бешамель

Соус бешамель — французский белый соус готовится на масляно-мучной основе. Подавать можно практически к любому блюду: овощам, рыбе, мясу, макаронам. Ниже приведен рецепт базового соуса. На его основе готовят другие соусы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить соус бешамель:

  • Для начала нужно растопить сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
  • Всыпаем муку. перемешиваем до однородности, не снимая с огня.
  • Не переставая все время мешать, доводим смесь до кипения.
  • Понемногу начинаем вливать холодное молоко, растираем, чтобы не было комочков.
  • Вливаем остальное молоко, активно при этом мешаем.
  • Доводим соус до кипения и варим совсем не долго, не более 3-4 минут, иначе он будет как клейстер по вкусу.
  • Добавляем соль и перец.

Готовый соус бешамель должен получиться как жидкая сметана. Когда остынет, то станет загустеет немного.

66 / 100 SEO оценка

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: