Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус отлично подходит к мясу, макаронам, гречке, картофелю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 35%- 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Как приготовить сливочно-грибной соус.

  • Шампиньоны нарежем небольшими кусочками.
  • Луковицу измельчаем маленькими кубиками.
  • Помидоры режем на 2 половины.
  • Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем зубчики чеснока, разрезанные пополам.
  • Убираем чеснок.
  • Выкладываем в масло лук и обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока не выпарится выделившийся сок. Это займет не более 7 минут.
  • Добавляем помидоры, перемешиваем и жарим еще минут 5.
  • Залить в сковороду к овощам сливки.
  • Готовить на среднем огне 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  • Сливочно-грибной соус готов.

 

65 / 100 SEO оценка

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: