Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Шарлотка с яблоками - классический рецепт
Шарлотка с яблоками - это любимый многими, популярный и простой рецепт пирога. Для приготовления шарлотки понадобится всего 4 ингредиента. Тут очень важно хорошо взбить яйца, чтобы шарлотка с яблоками получилась пышной.
автор:
Recipe type: выпечка
Ингредиенты
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Яблоки - 3-4 шт.,
  • Мука - 200 г.,
  • Сахар - 200 г.,
  • Соль - щепотка
Инструкция
  1. Сначала подготовим яблоки.
  2. Вырезаем сердцевину, от кожицы можно не очищать.
  3. Нарезаем яблоки тонкими дольками и перекладываем в миску.
  4. Убираем пока яблоки в сторону.
  5. Приготовим тесто.
  6. Хорошо взбиваем яйца с солью.
  7. Добавляем сахар и взбиваем еще минут 5.
  8. К яичной массе постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.
  9. Для выпечки шарлотки лучше всего подойдет разъемная фома. Дно и бока формы смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. На дно формы выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Можно их присыпать сахаром, если яблоки кислые.
  11. Выливаем на яблоки тесто и разравниваем его лопаткой.
  12. В разогретую до 180 градусов духовку ставим шарлотку на 30-35 минут.
  13. После того, как шарлотка остынет, аккуратно снимаем форму, пройдя по краям пирога ножом.
  14. Посыпаем сахарной пудрой.
  15. Приятного аппетита!

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: