Салат «Суши» в домашних условиях

Салат "Суши" в домашних условиях
Салат "Суши" в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в суши баре. Если Вы любите суши, но не любите их готовить - этот рецепт для  Вас! Красивое и невероятно вкусное блюдо японской кухни обязательно Вам понравится
Салат "Суши" в домашних условиях 1
автор:
Ингредиенты
  • Рис круглозернистый - 200 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Уксус рисовый - 60 мл.(4 ст.л.) или яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Лист нори - 2 шт.
  • Сыр сливочный мягкий "Филадельфия" - 100-120 г.
  • Соус терияки - 1.5 ст.л.
  • Огурец свежий средний - 1 шт.
  • Рыба красная (форель, семга) - 150 г.
  • Лимон.
  • Имбирь.
  • Кунжут.
Инструкция
  1. Салат "Суши" лучше всего делать в форме со съемными бортами.  Смазываем ее растительным маслом.
  2. Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, убавляем нагрев до минимума и варим 15 минут.
  3. Сахар и соль хорошо перемешиваем с уксусом, до их растворения.
  4. Горячий рис заливаем уксусом и перемешиваем. Делим на 2 части.
  5. лист нори обрезаем по форме и выстилаем дно.
  6. Оставшиеся нори измельчаем ножницами.
  7. Половину порции риса выкладываем в форму на нори, уплотняем лопаткой.
  8. В сыр добавляем соус терияки и хорошо перемешиваем. Соус терияки можно заменить соевым соусом по вкусу (2-3 ст.л.)
  9. Заправленным сыром смазываем рис. Кстати, "Филадельфию" можно заменить "Виолеттой", получится ничуть не хуже.
  10. Огурец нарезаем вдоль на длинные слайсы, толщиной 2-5 мм. Удобнее нарезать специальной теркой, но и ножом можно. Серединку с семенами вырезаем, она не понадобится.
  11. Красную рыбу нарезаем на полоски, толщиной 2-3  мм.
  12. На сыр укладываем слайсы из огурца, уплотняем.
  13. На огурцы плотно выкладываем рыбу, прижимаем.
  14. Вторую часть риса смешиваем с измельченным нори и выкладываем на рыбу. Уплотняем.
  15. Наносим на рис заправленный сыр, хорошо уплотняем и разравниваем.
  16. Сверху салат "Суши" посыпаем кунжутом и придавливаем лопаткой.
  17. Салат оставляем в холодильнике примерно на 1 час, после чего форму снимаем.
  18. К этому салату нужно подавать маринованный имбирь, соевый соус, васаби.

 

 

54 / 100 SEO оценка

Related posts:

Салат "Суши" в домашних условиях
Салат "Суши" в домашних условиях 10

Салат "Суши" в домашних условиях Author: админ Салат "Суши" в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в суши баре. Если Вы любите суши, но не люби

Рейтинг редакторов:
0

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: