Салат «Подсолнухи» с шампиньонами и чипсами

Слоеный салат «Подсолнухи» с шампиньонами, куриным мясом и чипсами выглядит очень привлекательно на праздничном столе. Состав продуктов самый обычный. Чипсы напоминают листья подсолнуха, а черные маслины — семена.

Ингредиенты:

  • Окорочок большой вареный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Порошок карри — 1 ч.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Маслины без косточек — 1/2 банки.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Соль — по вкусу.
  • Листья салата.

 

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить салат «Подсолнухи» подготовим продукты.

  • Вареный окорочок освобождаем от кожи и костей.  Нарезаем мясо маленькими кусочками.
  • Лук и шампиньоны моем. очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Маслины разрезаем вдоль на 4 части.
  • Майонез смешиваем с карри.
  • Чашку с бортиками и плоским дном диаметром 1012 см смазываем майонезом.
  • На дно чашки выкладываем 1/3 сыра и промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем 1/3 грибов с луком и майонез.
  • Следующим слоем выкладываем так же третью часть мяса. Немного утрамбовываем слои.
  • На большое блюдо раскладываем листья салата. На них выкладываем содержимое чашки, аккуратно перевернув ее.
  • Таким же образом наполняем еще 2 чашечки и помещаем их содержимое на блюдо.

Получились «цветки» подсолнухов. На них положим разрезанные вдоль на 4 части маслины — это «семечки». Укроп мелко нарезаем и насыпаем его кольцом вокруг каждого «цветка». По краям выкладываем лепестки «Подсолнуха» из чипсов.

17 / 100 SEO оценка

Related posts:

Салат «Подсолнухи» с шампиньонами и чипсами
Салат «Подсолнухи» с шампиньонами и чипсами 9

Слоеный салат «Подсолнухи» с шампиньонами, куриным мясом и чипсами выглядит очень привлекательно на праздничном столе. Состав продуктов самый обычный. Чипс

Рейтинг редакторов:
0

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: