Салат Цезарь со шпротами

 

Салат Цезарь со шпротами
Пикантный салат Цезарь со шпротами с необычной заправкой - оригинальная закуска для Новогоднего стола и не только. Он очень вкусный, яркий и сытный, в его состав входят мясо, зелень, сухарики и другие продукты.
Салат Цезарь со шпротами 1
автор:
Recipe type: салат
Ингредиенты
  • Листья салата - 350 г.
  • Куриное филе - 500 г.
  • Шпроты - 130 г.
  • Хлеб - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 180 г.
  • Сыр - 30 г. (для сухариков)
  • Сыр - 50 Г. (для соуса)
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
Инструкция
  1. Нарезаем куриное филе пластинами. Присыпаем его немного солью и перцем.
  2. Чеснок измельчаем на мелкой терке, отделяем половину и втираем его в филе. 2 половина натертого чеснока понадобится для приготовления сухариков.
  3. Обжариваем филе на растительном масле минут 5.
  4. К оливковому маслу добавляем оставшийся чеснок и размешиваем.
  5. Режем ломтиками хлеб и смазываем его этой смесью. Затем нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем небольшими порциями на сухой сковороде.
  6. Когда сухарики подсохнут, посыпаем их натертым сыром и хорошо перемешиваем.
  7. Нарезаем листья салата некрупными полосками.
  8. Остывшее куриное филе режем небольшими кубиками.
  9. Шпроты измельчаем ножом.
  10. В майонез добавляем шпроты, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Это заправка для салата.
  11. Собираем салат "Цезарь". К листьям салата добавляем куриное филе, сухарики. Немного сухарей оставим для украшения.
  12. Посыпаем салат натертым сыром и добавляем заправку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 настояться.
  13. Сверху выкладываем оставшиеся сухарики. По бокам можно выложить помидорки черри для украшения.
  14. Можно подавать к столу.

 

57 / 100 SEO оценка

Related posts:

%d такие блоггеры, как: