Рыбный пирог на скорую руку

Очень ароматный и вкусный получается рыбный пирог на скорую руку из консервированной сайры и картошки. Готовится легко и быстро. Он просто не может не понравится!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Майонез — 1 стакан.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра в масле — 2 банки.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Готовим рыбный пирог на скорую руку:

  • Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца.
  • Добавляем в миску майонез и сметану, перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку, соду, соль и перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  • Теперь займемся начинкой. Луковицу мелко шинкуем.
  • Картофель тонко нарежем. Для этого картофелину сначала режем на четвертинки, а затем тонкими пластинками.
  • Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой хорошо. Вместо сайры можно взять сардины.
  • Дно и бока формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.
  • Выливаем в форму половину теста, разравниваем.
  • На тесто первым слоем выкладываем картофель.
  • Сверху посыпаем луком.
  • Теперь выкладываем размятые консервы. Равномерно распределяем, выравниваем.
  • Заливаем оставшимся тестом, разравниваем, чтобы слой консервов был покрыт тестом.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда пирог.
  • Выпекается пирог 30-40 минут.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *