КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД 1AuthoradminCategoryDifficultyAdvanced
КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД.png
Yields1 Serving
Total Time30 mins

Как приготовить вкусный и полезный кисель из замороженных ягод красной и черной смородины.

 100 g черная смородина
 200 g красная смородина
 2 l воды
 200 g сахара
 80160 g крахмала картофельного

Приготовление:

Размораживаем ягоды.

Протираем  ягоды через сито и процеживаем сок через марлю.

В кастрюле нагреваем воду и доводим ее до кипения.

В кипящую воду опускаем жмых от ягод и на среднем огне варим 10 минут.

Получившийся кисель процеживаем.

В кисель добавляем сахар и доводим до кипения.

В ягодном соке разводим крахмал. Если Вы любите жидкий кисель, до 2 ст.л. крахмала будет достаточно на 1 литр воды.

Теперь одной рукой тонкой струйкой вливаем сок с крахмалом в кисель, а другой рукой непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Не переставая мешать, доводим кисель до кипения.

Выключаем огонь.

Кисель из замороженных ягод получается очень вкусным, насыщенным. Пить его можно в горячем и холодном виде.

 

 

 

 

 

Ingredients

 100 g черная смородина
 200 g красная смородина
 2 l воды
 200 g сахара
 80160 g крахмала картофельного

Directions

КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: