Хашлама из говядины

Хашлама из говядины
Распечатать рецепт
Горячее блюдо с овощами и мясом.
    Порции
    4-6
    Время приготовления
    2.5
    Порции
    4-6
    Время приготовления
    2.5
    Хашлама из говядины
    Распечатать рецепт
    Горячее блюдо с овощами и мясом.
      Порции
      4-6
      Время приготовления
      2.5
      Порции
      4-6
      Время приготовления
      2.5
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Нарезаем мясо на крупные кусочки, перекладываем в глубокую чашу, солим, перчим. Добавляем к мясу со специями вино в качестве маринада, после чего кусочки тщательно перемешать, чтобы соль и специи распределились равномерно. Отправляем мясо на 20 минут в холодильник мариноваться.
      2. Пока мясо маринуется готовим овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковку режем кружочками или соломкой.
      3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
      4. Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Перед этим их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.
      5. Теперь берем толстостенную кастрюлю или казан. Выкладываем половину лука, поверх него мясо. Все заливаем маринадом, в котором находилось мясо.
      6. Следующим слоем выкладываем сладкий перец, морковь и оставшийся лук.
      7. Самым последним слоем выкладываем помидоры, вместе с соком, который они дали. В идеале мясо должно тушиться в овощном соку, поэтому воду или бульон добавлять по усмотрению, пусть овощи выделяют сок.
      8. Закрываем посуду крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности мяса(2-2.5 часа).
      9. Во время готовки хашламу стараемся не мешать. Готовую хашламу с говядиной посыпать зеленью.
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      %d такие блоггеры, как: