Торт из шоколадного печенья без выпечки

Торт из шоколадного печенья без выпечки очень нежный и вкусный. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 600 мл.
  • Шоколадное печенье — 500 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Банан — 3-4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 50-60 г.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко — 30 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  • 600 мл. молока вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. До кипения доводить надо, просто хорошо нагреваем.
  • В чашке смешиваем яичные желтки с сахаром. Добавляем ванильный сахар. Вымешиваем до однородности. Если масса получается слишком густой, можно влить пару ложек молока.
  • Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  • Теперь, не переставая мешать, небольшими порциями добавляем молоко.
  • Массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
  • Когда крем загустеет (через 7-8 минут) снимаем с огня.
  • Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
  • Теперь берем круглую миску, где будем формировать сам торт. Застилаем миску пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы потом достать торт.
  • Первым слоем будет крем. Он уже остыл. Немного вливаем его и размазываем.
  • Теперь выкладываем печенье одним слоем. Можно его поломать на кусочки.
  • Промазываем печенье кремом.
  • Следующим слоем идут бананы. Их мы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем. Бананы слегка промазываем кремом.
  • Снова слой печенья. Вобщем, слои повторяем, пока не соберем весь торт. Последним слоем должен быть крем.
  • Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на огонь.
  • Когда масло и сахар растворятся, снимаем глазурь с огня и даем остыть.
  • Пока глазурь остывает, достанем торт из формы. Для этого нужно торт немного приподнять за бортики, накрыть тарелкой и перевернуть. Пленку удаляем аккуратно.
  • Остывшей глазурью поливаем тортик и отправляем в холодильник.

Если гостям не говорить, что этот торт из шоколадного печенья, то они ни за что не догадаются, что это так!

Торт из шоколадного печенья без выпечки
Распечатать рецепт
    Торт из шоколадного печенья без выпечки
    Распечатать рецепт
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      %d такие блоггеры, как: