Слоеный салат с курицей

Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей для праздничного стола или просто любимых порадовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Корейская морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Как приготовить слоеный салат с курицей:

  • Отвариваем куриное филе до готовности. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук мелко режем.
  • В разогретой сковороде обжариваем лук.
  • Добавляем к луку шампиньоны и жарим до тех пор, пока не испарится влага. Добавляем соль. перец.
  • Огурцы режем соломкой.
  • Тарелку, на которой будем собирать салат, слегка смазываем майонезом и выкладываем остывшие грибы. Сверху на шампиньоны наносим майонезную сетку, только немного.
  • Куриное мясо выкладываем на грибы и смазываем майонезом. Тут майонеза нужно побольше, чтобы пропиталось мясо и салат не был сухим.
  • Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Длинную морковь можно порезать.
  • Выкладываем огурцы на морковь. Это последний слой. На огурцы наносим майонезную сетку.

Пусть слоеный салат с курицей пропитается 1-2 часа в холодильнике.

Слоеный салат с курицей
Распечатать рецепт
    Слоеный салат с курицей
    Распечатать рецепт
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *