Слоеный салат Девчата с яичными блинчиками и ветчиной

Слоеный салат Девчата с яичными блинчиками и ветчиной
Очень вкусный, красивый слоеный салат Девчата с яичными блинчиками и ветчиной отлично подойдет для праздничного стола.
Recipe type: салат
Ингредиенты
  • Луковица - 1 шт. для маринования и 1 для обжаривания,
  • Шампиньоны - 400 г.,
  • Ветчина - 180 г.,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Сыр твердый - 120 г.,
  • Уксус 9% - 1 ст.л.,
  • Вода - 1 ст.л.,
  • Соль, сахар, перец молотый,
  • Майонез - 2 ст.л.
Инструкция
  1. Среднюю луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, состоящим из 1 ст.л. уксуса. 1 ст.л. воды. щепотки соли и сахара.
  2. Другую луковицу нарезаем так же полукольцами и обжариваем в масле до размягчения.
  3. Шампиньоны нарезаем любой формы и добавляем к луку. Солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится.
  4. Нарезаем ветчину соломкой.
  5. Теперь готовим яичные блинчики. Для этого в миске взбиваем яйца, солим, перчим. Яичную массу обжариваем на сковороде с обеих сторон ( с каждой по 30 секунд ). Получится 3-4 блинчика.
  6. Когда яичные блинчики остынут, сворачиваем их трубочкой и нарезаем соломкой.
  7. Сыр натираем на среднюю терку.
  8. Начинаем формировать салат.
  9. На блюдо выкладываем слой ветчины с сеточкой майонеза.
  10. Далее выкладываем маринованный лук.
  11. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны с луком с сеточкой майонеза.
  12. Сверху выкладываем натертый сыр с майонезной сеточкой.
  13. Завершают последний слой яичные блинчики.
  14. Пусть салат слоеный Девчата с яичными блинчиками и ветчиной пропитается и можно подавать к столу.
Слоеный салат Девчата с яичными блинчиками и ветчиной
Распечатать рецепт
Слоеный салат Девчата с яичными блинчиками и ветчиной
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: