Скумбрия малосольная

Малосольный рецепт. Скумбрия малосольная, приготовленная по этому рецепту. получается вкуснейшей, нежной. Солится такая рыбка 12 часов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная замороженная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный и душистый — 8-10 горошин.
  • Масло растительное — 500-600 мл.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить это блюдо, скумбрию до конца не размораживаем. Так ее легче будет очистить от внутренностей. Кусочки будут получаться ровными и красивыми.

  • Моем рыбу и нарезаем на кусочки по по 2,5-3 см.
  • Очищаем каждый кусочек скумбрии от внутренностей.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • На дно небольшой кастрюльки или пластикового контейнера первым слоем укладываем кольца лука, посыпаем его солью, добавляем перец и 2-3 лавровых листа.
  • Сверху слой скумбрии, на которую также выкладываем специи — перец, лавровый лист.
  • Посыпаем солью.
  • Выкладываем слой лука.
  • Все заливаем рафинированным растительным маслом так, чтобы вся рыба была полностью им покрыта.
  • Сверху еще немного посыпать соли и специй.
  • Закрываем плотно крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
  • Через 12 часов скумбрия малосольная готова.

Оставшееся масло можно использовать для следующего посола.

 

65 / 100 SEO оценка
Скумбрия малосольная
Распечатать рецепт
Скумбрия малосольная
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: