Салат Деликатесный

Салат Деликатесный
Салат Деликатесный часто готовили в эпоху СССР.
автор:
Recipe type: салат
Ингредиенты
  • 2 тушки кальмаров
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. зеленого горошка
  • ½ головки лука
  • 5 ст.л риса
  • майонез
Инструкция
  1. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ставим на плиту варить рис и яйца.
  2. Кальмары заливаем на пару минут кипятком,затем отправляем в емкость с холодной водой. Это делается для того, чтобы можно было легко смыть кожицу.Теперь очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим еще примерно 3 минуты.
  3. Репчатый лук очень мелко режем. Заливаем его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Остывшие яйца нарезаем кубиками и отправляем их в отдельную миску.
  5. К яйцам добавляем остывший рис.
  6. Туда же отправляем лук.
  7. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингридиентам.
  8. Добавляем консервированный горошек.
  9. Заправляем салат Деликатесный майонезом и аккуратно перемешиваем.
 
Салат Деликатесный
Распечатать рецепт
Салат Деликатесный
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат Деликатесный
Author Name
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: