Салат «Букет роз»
    Ингредиенты
    Инструкции
    Салат
    1. Нарезаем полукольцами лук.
    2. Шампиньоны режем произвольной формы, но не крупно.
    3. На сливочном масле обжариваем минуты 2 лук.
    4. Добавляем к луку грибы и тушим на среднем огне, пока не выпарится влага из грибов.
    5. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
    6. Грецкие орехи толчем в ступке.
    7. Яйца измельчаем на кубики.
    8. Натираем сыр на крупной терке.
    9. Теперь в миске соединяем все подготовленные продукты вместе: остывшие грибы с луком, куриную грудку, грецкие орехи, яйца и сыр.
    10. Солим салат и заправляем майонезом. Майонез весь сразу выкладывать не надо. Добавим пока 6 ложек, перемешаем. Салат не должен быть сухим. Если нужно, добавляем еще майонез.
    11. Основа, из которой будет готовится салат «Букет роз», готова. Терь займемся розами.
    Розы
    1. На мелкой терке натираем 2 зубочка чеснока. Или пропускаем через чеснокодавку.
    2. Свеклу трем также на мелкой терке.
    3. Свеклу с чесноком заправляем майонезом. Это будет начинка.
    4. Берем форму для выпечки, у которой снимается кольцо. В нее будем выкладывать салат.
    5. Берем блин, намазываем его свекольной начинкой так, чтобы по краям оставался 1 см. свободным.
    6. Блинчик с начинкой сворачиваем в трубочку, как можно плотней.
    7. Оставшиеся 4 блина так же смазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.
    8. Теперь каждую из них на рулетики, высотой 3.5-4 см.
    9. По одному укладываем эти рулетики в форму, полностью заполняя форму.
    10. Теперь на эти розы сверху ложкой равномерно выкладываем по всей поверхности основу, которую приготовили ранее.
    11. Теперь убираем салат в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он настоялся.
    12. Достаем салат из холодильника и начинаем украшать.
    13. Берем листья салата и накрываем ими салат.
    14. Сверху на листья салата ложим плоскую тарелку, как будто крышкой.
    15. Теперь, придерживая тарелку рукой, переворачиваем на нее форму . Получится, что салат останется лежать на листьях.
    16. Теперь кольцо формы открываем, и аккуратно снимаем его, дно убираем.
    17. Там, где розочки плотно не соединились, вставляем листики салата.
    18. Салат «Букет роз» готов.
    facebook - Салат "Букет роз"Share on Facebook
    Twitter - Салат "Букет роз"Tweet
    Follow - Салат "Букет роз"Follow us

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...