Салат «Букет роз»

Салат «Букет роз» — замечательная идея оригинально украсить праздничный стол. Он очень сытный. Салат состоит их 2-х частей: основного салата и роз из блинов с начинкой.

Салат "Букет роз"
Распечатать рецепт
    Салат "Букет роз"
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      Салат
      1. Нарезаем полукольцами лук.
      2. Шампиньоны режем произвольной формы, но не крупно.
      3. На сливочном масле обжариваем минуты 2 лук.
      4. Добавляем к луку грибы и тушим на среднем огне, пока не выпарится влага из грибов.
      5. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
      6. Грецкие орехи толчем в ступке.
      7. Яйца измельчаем на кубики.
      8. Натираем сыр на крупной терке.
      9. Теперь в миске соединяем все подготовленные продукты вместе: остывшие грибы с луком, куриную грудку, грецкие орехи, яйца и сыр.
      10. Солим салат и заправляем майонезом. Майонез весь сразу выкладывать не надо. Добавим пока 6 ложек, перемешаем. Салат не должен быть сухим. Если нужно, добавляем еще майонез.
      11. Основа, из которой будет готовится салат "Букет роз", готова. Терь займемся розами.
      Розы
      1. На мелкой терке натираем 2 зубочка чеснока. Или пропускаем через чеснокодавку.
      2. Свеклу трем также на мелкой терке.
      3. Свеклу с чесноком заправляем майонезом. Это будет начинка.
      4. Берем форму для выпечки, у которой снимается кольцо. В нее будем выкладывать салат.
      5. Берем блин, намазываем его свекольной начинкой так, чтобы по краям оставался 1 см. свободным.
      6. Блинчик с начинкой сворачиваем в трубочку, как можно плотней.
      7. Оставшиеся 4 блина так же смазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.
      8. Теперь каждую из них на рулетики, высотой 3.5-4 см.
      9. По одному укладываем эти рулетики в форму, полностью заполняя форму.
        розы из блинов
      10. Теперь на эти розы сверху ложкой равномерно выкладываем по всей поверхности основу, которую приготовили ранее.
        основа
      11. Теперь убираем салат в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он настоялся.
      12. Достаем салат из холодильника и начинаем украшать.
      13. Берем листья салата и накрываем ими салат.
      14. Сверху на листья салата ложим плоскую тарелку, как будто крышкой.
      15. Теперь, придерживая тарелку рукой, переворачиваем на нее форму . Получится, что салат останется лежать на листьях.
      16. Теперь кольцо формы открываем, и аккуратно снимаем его, дно убираем.
        красота
      17. Там, где розочки плотно не соединились, вставляем листики салата.
      18. Салат "Букет роз" готов.
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *