Пирожки «Бомбочки» с брынзой или творогом

Приготовьте необычные пирожки «Бомбочки» с брынзой или творогом! Приготовленные из заварного теста, без дрожжей и яиц, с нежной и сочной начинкой, они получаются хрустящими и невероятно вкусными! Вместо брынзы или творога можно использовать сыр. Получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка:

  • Помидоры небольшие — 5 шт.
  • Творог или брынза — 200-250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 1 пучок.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» с брынзой или творогом:

Сначала приготовим тесто для пирожков.

  • Вскипятим воду и перемешаем ее с солью и сахаром до их полного растворения.
  • Добавляем растительное масло.
  • Всыпаем муку и быстро перемешиваем лопаткой или ложкой.
  • Когда тесто немного остынет, вымешиваем его на столе руками. Оно должно получиться однородным и мягким. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикроем тесто полотенцем или завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки.

  • Помидоры нарезаем кружочками.
  • Разминаем брынзу вилкой. Если берем творог, то также вилкой, а если очень зернистый, то его лучше взбить блендером. чтобы масса получилась более однородной.
  • Выдавливаем чеснок через  чеснокодавилку, режем мелко укроп и соединяем с творогом. Солим по вкусу.
  • Берем половину теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  • На раскатанное тесто выкладываем кружочки помидоров. Между кружочков нужно оставлять расстояние не менее 3-х см.
  • На каждый кружок помидора выкладываем по чайной ложке начинки из творога или брынзы.
  • Раскатываем вторую половину теста такого же диаметра, как первая, и и накрываем ее сверху вместе с начинкой. Нужно постараться, чтобы тесто свободно ложилось и не было натянуто. Иначе сок начнет вытекать при формировании пирожков.
  • Берем бокал или стакан, который по диаметру будет больше, чем диаметр помидоров. Это для того, чтобы можно было защипить края пирожков и начинка не вывалилась.
  • Вырезаем пирожки стаканом по контурам кружочка помидора.
  • Края пирожков защиплем, чтобы не было никаких дырочек.
  • Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые пирожки «Бомбочки» с брынзой или творогом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки ненужного растительного масла.
Пирожки "Бомбочки" с брынзой или творогом
Распечатать рецепт
    Пирожки "Бомбочки" с брынзой или творогом
    Распечатать рецепт
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *