Курица по-французски под сырной шапкой

Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски под сырной шапкой - это любимый рецепт во многих семьях. Это блюдо красиво и оригинально смотрится, очень вкусное и сочное.
автор:
Recipe type: Вторые блюда
Cook time: 
Total time: 
Ингредиенты
  • Филе курицы - 6 кусков
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Инструкция
  1. Для того, чтобы приготовить курицу по-французски под сырной шапкой филе курицы промываем, разрезаем каждое филе пополам на 2 продолговатых кусочка. Каждый кусочек присыпаем солью, перцем, можно добавить приправу для курицы.
  2. Оборачиваем филе пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Режем лук кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке.
  4. Помидоры режем кружочками.
  5. Застилаем противень пищевой фольгой. Смазываем его растительным маслом для того, чтобы филе не пристало во время запекания.
  6. Теперь укладываем слоями филе курицы, лук, помидоры и майонез.
  7. Сверху присыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку
  9. Запекаем курицу по-французски под сырной шапкой 35 - 40 минут. За это время филе полностью пропечется, а сырная шапка подрумянится.

 
Курица по-французски под сырной шапкой
Распечатать рецепт
Курица по-французски под сырной шапкой
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: