Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски под сырной шапкой - это любимый рецепт во многих семьях. Это блюдо красиво и оригинально смотрится, очень вкусное и сочное.
автор: admin
Recipe type: Вторые блюда
Cook time:
Total time:
Ингредиенты
- Филе курицы - 6 кусков
- Репчатый лук - 2 головки
- Сыр - 150 г.
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Для того, чтобы приготовить курицу по-французски под сырной шапкой филе курицы промываем, разрезаем каждое филе пополам на 2 продолговатых кусочка. Каждый кусочек присыпаем солью, перцем, можно добавить приправу для курицы.
- Оборачиваем филе пищевой пленкой и отбиваем.
- Режем лук кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке.
- Помидоры режем кружочками.
- Застилаем противень пищевой фольгой. Смазываем его растительным маслом для того, чтобы филе не пристало во время запекания.
- Теперь укладываем слоями филе курицы, лук, помидоры и майонез.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку
- Запекаем курицу по-французски под сырной шапкой 35 - 40 минут. За это время филе полностью пропечется, а сырная шапка подрумянится.
Summary
Published On