Картошка с мясом и овощами в казане

 

Картошка с мясом и овощами в казане — очень вкусное и всеми любимое блюдо, которое легко приготовить. Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей.

Картошка с мясом и овощами в казане: как приготовить.

 Картошка с мясом и овощами в казане.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса (говядина или свинина)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г. репчатого лука
  • 0,4 кг. болгарского перца
  • 0,4 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. красных помидоров
  • 100 г. свиного сала
  • один пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на дно казана.
  • Мясо нарезаем тонкими, но крупными кусочками. Выкладываем на сало.
  • Тонкими полукольцами режем лук и посыпаем мясо.
  • Молодой картофель промываем и очищаем от кожуры. Картофелины лучше брать небольшого размера. Кладем ее целиком в казан. Если картофелины крупные, то разрезаем ее на несколько частей.
  • У баклажан отрезаем хвостики и режем на тонкие кружочки, толщиной не более 1 см. От кожуры не надо баклажан очищать. Укладываем сверху на картофель.
  • Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, режем на 4 части и отправляем в казан.
  • Последним слоем идут помидоры. Их нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на перцы.
  • Крупно режем петрушку, раскладываем в казан, солим и накрываем крышкой.
  • Готовиться картошка с мясом и овощами в казане будет 1,5 часа на среднем огне.
  • Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и подаем.
Картошка с мясом и овощами в казане
Распечатать рецепт
Картошка с мясом и овощами в казане
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *