Картофель, запеченный по-французски

Картофель, запеченный по-французски
Картофель, запеченный по-французски 1
автор:
Ингредиенты
  • Свежий картофель – 0,7 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 250 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров (1 стакан)
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – половина чайной ложки.
  • яйца - 2 шт.
Инструкция
  1. Сразу подготовьте глубокую форму для запекания, в которую будем перекладывать подготовленные ингредиенты:
  2. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько вымываем и нарезаем тонкими слайсами, толщиной около 3-х миллиметров.
  3. Делим нарезанный картофель на две равные части и первую из них выкладываем в форму для запекания.
  4. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы (лучше всего, если сделаете это в чесночнице). Затем смешиваем его с солью и также делим на две равные части. Берем первую часть и равномерно распределяем по картошке.
  5. Следом выкладываем второй слой картофеля и его также посыпаем смесью чеснока с солью.
  6. Яйца вбиваем в отдельную емкость и добавляем к ним молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до образования однородной смеси.
  7. Полученной яично-молочной смесью равномерно поливаем картофель. В это же время уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась на 180 градусах.
  8. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо на картофель.
  9. Последний слой нашего блюда – это крупно натертый сыр. Им мы аккуратно посыпаем картофель по всей площади.
  10. Отправляем форму с картошкой по-французски запекаться на 50 минут.
 
64 / 100 SEO оценка
Картофель, запеченный по-французски
Распечатать рецепт
    Картофель, запеченный по-французски
    Распечатать рецепт
      Поделиться этим рецептом

      Добавить комментарий

      %d такие блоггеры, как: