Домашняя шаверма

 

Домашняя шаверма
Домашняя шаверма - как приготовить любимую всеми уличную еду дома.
Домашняя шаверма 1
автор:
Recipe type: Закуски
Ингредиенты
  • ДЛЯ ШАВЕРМЫ:
  • лаваш 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • малосольные огурцы 2 шт.
  • сыр твердый 200 г.
  • куриная грудка или куриное филе 3 шт.
  • пекинская капуста 7 листьев
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль,
  • перец.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • майонез 2-3 ч.л.
  • сметана 2-3 ч.л.
  • ряженка 150 г.
  • чеснок 3 зубчика,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.
Инструкция
  1. Грудку нарезать некрупными кусочками.
  2. На растительном масле обжарить грудку до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Готовую грудку выложить на тарелку, пусть остывает.
  4. Луковицу нарезать тонкой соломкой.
  5. Малосольные огурчики кружочками.
  6. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  7. Помидоры можно нарезать дольками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. СОУС
  10. Укроп нарезать мелко.
  11. Чеснок пропустить через пресс.
  12. Соединить в тарелке укром с чесноком и влить туда ряженку. В эту же тарелку добавить майонез, сметану, соль, перец. Хорошо все перемешать.
  13. СБОРКА ШАВЕРМЫ
  14. Лаваш расстелить на столе. Ближе к одному из краев выложить пекинскую капусту, сверху - курицу, малосольные огурцы, лук, помидоры, сыр и сверху все это полить соусом. Завернуть.
  15. А теперь домашняя шаверма отправляется на сковороду с растительным маслом и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
  16. А можно вместо обжаривания отправить шаверму в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
 
67 / 100 SEO оценка
Домашняя шаверма
Распечатать рецепт
Домашняя шаверма
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: