Домашняя буженина
Домашняя буженина
Домашняя буженина запеченная в рукаве в духовке - рецепт приготовления сочного, ароматного мяса с морковью и чесноком.
автор: admin
Recipe type: Вторые блюда
Ингредиенты
- Свиной ошеек - 1,5 кг,
- Морковь - 1 большая,
- Чеснок - 1 головка,
- соль - 1,5 столовых ложки,
- готовая горчица - 0,5 столовой ложки,
- горчица в зернах - 1 столовая ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 столовых ложки).
Инструкция
- Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Зубчики чеснока нарезать продольно на 2-3 дольки.
- Мясо вымыть, обсушить. Срезать с мяса все пленки.
- Сделать ножом разрезы на мясе на расстоянии 2 см. друг от друга. Разрезы сделать такой глубины, чтобы туда могли поместиться кусочки чеснока и моркови.
- Смазать мясо смесью специй, горчицы и соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Взять 2 рукава для запекания, вложить один в другой, чтобы получился двойной рукав.
- Поместить кусок мяса в рукав, выпустить из него воздух и туго завязать..
- Положить пакет с мясом в большую кастрюлю с водой и варить 1 час.Варить при не сильном кипении.
- По истечении часа достать пакет из кастрюли и переложить на противень или форму для запекания.
- Снять пакет (осторожно разрезать, чтобы не обжечь руки горячим паром).
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования румяной корочки.
- Домашняя буженина подается и как горячее блюдо с любым гарниром.
- И как холодная закуска или мясо для бутербродов и сэндвичей.