Домашняя буженина

Домашняя буженина
Домашняя буженина запеченная в рукаве в духовке - рецепт приготовления сочного, ароматного мяса с морковью и чесноком.
автор:
Recipe type: Вторые блюда
Ингредиенты
  • Свиной ошеек - 1,5 кг,
  • Морковь - 1 большая,
  • Чеснок - 1 головка,
  • соль - 1,5 столовых ложки,
  • готовая горчица - 0,5 столовой ложки,
  • горчица в зернах - 1 столовая ложка,
  • смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
  • молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 столовых ложки).
Инструкция
  1. Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока нарезать продольно на 2-3 дольки.
  3. Мясо вымыть, обсушить. Срезать с мяса все пленки.
  4. Сделать ножом разрезы на мясе на расстоянии 2 см. друг от друга. Разрезы сделать такой глубины, чтобы туда могли поместиться кусочки чеснока и моркови.
  5. Смазать мясо смесью специй, горчицы и соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
  6. Взять 2 рукава для запекания, вложить один в другой, чтобы получился двойной рукав.
  7. Поместить кусок мяса в рукав, выпустить из него воздух и туго завязать..
  8. Положить пакет с мясом в большую кастрюлю с водой и варить 1 час.Варить при не сильном кипении.
  9. По истечении часа достать пакет из кастрюли и переложить на противень или форму для запекания.
  10. Снять пакет (осторожно разрезать, чтобы не обжечь руки горячим паром).
  11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования румяной корочки.
  12. Домашняя буженина подается и как горячее блюдо с любым гарниром.
  13. И как холодная закуска или мясо для бутербродов и сэндвичей.
67 / 100 SEO оценка
Домашняя буженина
Распечатать рецепт
Домашняя буженина
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: