Чесночная картошка

Чесночная картошка
Чесночная картошка - безумно вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Подходит как гарнир.
автор:
Recipe type: Вторые блюда
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Масло оливковое или подсолнечное - 4-5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - ½ пучка
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
Инструкция
  1. Для приготовления чесночной картошки подготовим продукты.
  2. Режем дольками картофель.
  3. Смешиваем в чашке картошку с солью, маслом, сухарями, перцем и все хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель в один слой.
  5. У головки чеснока срезаем верхушку и поливаем маслом.
  6. Заворачиваем чеснок в фольгу и кладем к картошке.
  7. Отправляем картофель в духовку и запекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
  8. За 10 минут до готовности развернем чеснок и снова в духовку.
  9. Чеснок очищаем от оболочек, просто выжимаем его.
  10. Слегда обжариваем выдавленный чеснок, добавляем рубленную петрушку и выключаем плиту.
  11. Выкладываем получившийся чесночный соус на картошку и перемешиваем.
  12. Чесночная картошка готова.
Nutrition Information
Serving size: 4 Calories: 97.00 Fat: 0.10 Carbohydrates: 22.000.00 Protein: 2.00
Чесночная картошка
Распечатать рецепт
Чесночная картошка
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: