Быстрый квас на закваске

Быстрый квас на закваске
Быстрый квас на закваске без хлеба очень вкусный и полезный. Отлично утоляет жажду, а вкус у него как у бочкового.
автор:
Recipe type: Напитки
Ингредиенты
  • 2 ст.л. закваски;
  • 2 ст.л. ферментированного ржаного солода;
  • 2 ст.л. ржаной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 л. воды.
  • Позже дополнительно понадобится еще 2 с.л. сахара и 8-10 изюминок.
Инструкция
  1. В чистую 3-х литровую банку насыпаем солод, муку и сахар.
  2. Все хорошо перемешаем.
  3. Завариваем эту смесь 0.5 л. кипятка и хорошо перемешиваем.
  4. Доливаем прохладную кипяченую воду, чтобы смесь стала теплой.
  5. Добавляем закваску и размешиваем хорошо.
  6. Доливаем прохладной воды до полной банки.
  7. Накрываем банку марлей и оставляем на сутки.Все это время квас будет активно бродить, образуется пена, а часть осадка поднимется. Раза 2 надо будет перемешать.
  8. Через сутки квас процедить и разлить по банкам или бутылкам.
  9. Добавить по 2 ст.л. сахара и изюм.
  10. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  11. Быстрый квас на закваске готов, но если он постоит в холодильнике дня 2, то будет вкуснее и резче.
 
Быстрый квас на закваске
Распечатать рецепт
Быстрый квас на закваске
Распечатать рецепт
Поделиться этим рецептом
Summary
Recipe Name
Быстрый квас на закваске
Author Name
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rate this recipe: