Простые рецепты из кабачков — 4 рецепта

 Салат с кабачками

salat s kabachkami
salat s kabachkami

Салат с кабачками получается очень вкусным, аппетитным, ярким и легким. Отлично подойдет в качестве гарнира к любому основному блюду, например, к мясу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сладкий перец (можно разного цвета) — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • морковь — 400 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус 9 % — 50 мл.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

  • Кабачок, весом примерно 1 кг, нарезаем на кружки, толщиной 0.5 см.
  • Кружки из кабачков нарезаем брусочками, вот так:

narezaem kabachok brusochkami

  • Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, добавляем 2 ст.л. соли и вливаем 50 мл. 9 % уксуса.
  • Нарезанные кабачки опускаем в кипящую воду и варим их с момента закипания 3 минуты.
  • Откидываем кабачки на дуршлаг.
  • Сладкий перец режем брусочками и кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

screenshot - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

  • На небольшом огне обжариваем примерно 5 минут. За это время перчики станут полумягкими.
  • Морковь трем на терке для морковки по-корейски. Можно просто на крупной терке.
  • Морковь также на среднем огне обжариваем около 5 минут, но не вместе с перцами, а раздельно.
  • Петрушку мелко режем.
  • Соединяем в миске остывшие отваренные кабачки, обжаренные морковь и сладкий перец, нарезанную петрушку.
  • Сверху выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
  • Добавляем сахар и солим по вкусу.
  • Салат из кабачков перемешиваем и подаем.

Куриные котлеты с кабачком

kurinye kotlety s kabachkom
kurinye kotlety s kabachkom

Очень и нежные и вкусные котлеты. Готовятся несложно и всегда получаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 2 ст.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный молотый.;
  • масло растительное для жарки;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

  • На крупной терке трем небольшой кабачок.
  • Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы он пустил сок.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

screenshot 1 - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

  • Укроп мелко режем.
  • Хорошо отжимаем кабачок от выделившегося сока.

screenshot 2 - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

  • И выкладываем его в миску к нарезанному филе курицы.
  • Туда же добавляем укроп.
  • Разбиваем 2 яйца.

screenshot 3 - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

  • Немного солим. Так как кабачки уже соленые, солим совсем немного.
  • Перчим.
  • Все перемешиваем.
  • Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем.
  • Столовой ложкой выкладываем фарш в хорошо разогретое в сковороде растительное масло.

screenshot 4 - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

  • Обжариваем куриные котлеты с кабачком на небольшом огне под крышкой. Так мясо успеет прожариться.
  • Невероятно вкусные котлетки получились!

screenshot 5 - Простые рецепты из кабачков - 4 рецепта

Пирог из кабачков в духовке рецепт с фото очень вкусный

pirog iz kabachkov

Вкуснейший закусочный пирог из кабачков, с добавлением сыра и зелени. Готовится очень просто, нужно только лишь смешать все ингредиенты

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 2 шт. или 1 крупный.;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 170 г.;
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат) — 30 г;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика
  • По вкусу соль, перец.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
[/su_list]

Приготовление:

  • Хорошо моем кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки.
  • На крупной терке натираем кабачки.

natiraem kabachki na krupnoj terke

  • 100 г. сыра натираем на мелкой терке.

natiraem syr na melkoj terke

  • Натертый сыр соединяем с кабачками.
  • Как можно мельче измельчаем лук чеснок.  Удобнее сделать это в измельчителе.

izmelchaem luk i chesnok

  • Лук и чеснок отправляем к кабачкам и сыру.
  • Яйца взбиваем венчиком.
  • Берем любую зелень, какая нравится, нарезаем ее мелко, и отправляем ко всем ингредиентам.
  • Все это заливаем хорошо взбитыми яйцами и перемешиваем.

peremeshivaem s jajcami 1

  • Добавляем соль, перец и разрыхлитель.
  • Небольшими порциями вводим муку и размешиваем до получения однородной массы.
  • Выстилаем дно формы для запекания пергаментом, смазываем ее и края формы маслом. Если выпекать будем в силиконовой форме, то смазывать не нужно.
  • Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 минут примерно.
  • Пирог из кабачков готов!

pirog iz kabachkov gotovКабачковая запеканка с творогом

Очень сочная, вкусная и ароматная кабачковая запеканка с творогом получается из, казалось бы, необычного сочетания творога и кабачков. А в холодном виде она еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г.;
  • яйца — 2 шт. ;
  • творог 5 % — 220 г.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • По вкусу соль, перец.
  • масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

  • Натираем кабачок на крупной терке.

kabachok natiraem na srednej terke

  • Немного солим и убираем на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок.
  • В это время в отдельной миске смешиваем яйца.
  • Добавляем творог и вилкой разминаем до однородного состояния.

razminaem tvorog

  • Добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  • Творожную массу соединяем с зеленью и перемешиваем.
  • Хорошо отжимаем кабачок от сока. Сока получается очень много и если его не убрать, то запеканка получится очень влажной.

otzhimaem kabachok

  • Выкладываем кабачок к творожной массе и хорошо перемешиваем.
  • Дно и бока формы для запекания смазываем маслом и выливаем в нее приготовленную смесь для запеканки.
  • Разравниваем.

razravnivaem smes

  • И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовая кабачковая запеканка с творогом вкусна со сметаной.
kabachkovaja zapekanka s tvorogom gotova
kabachkovaja zapekanka s tvorogom gotova

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *