Пирог с капустой

Пирог с капустой 1
pirog_s_kapustoj.jpg

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана- 125-150 г.
  • Майонез — 80-100 г.
  • Мука — 180 г (стакан с горкой).
  • Соль по вкусу ( примерно 50 г).
  • Разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
  • Зерна кунжута для посыпки верха (необязательно).

Начинка:

  • Белокочанная капуста -400-500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу ( 0.5 ч.л. примерно).
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для начинки капусту нужно мелко нашинковать. Для этого пирога лучше брать молодую капусту, тогда начинка получится нежной и сочной. Нашинкованную капусту складываем в глубокую чашку, добавить предварительно растопленное масло. Посолить, добавить перец и любую приправу. Все, начинка готова.

Для теста в чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез. Венчиком перемешать до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яично-майонезной смеси. Должно получиться однородное тесто, как на оладьи.

Подготовим форму для выпечки пирога. Простилаем дно пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать немного сухарями или мукой. Выливаем примерно 1/3 теста. Сверху теста выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом.

Можно посыпать семенами кунжута.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: