Песочное печенье Зимняя Вишня

Песочное печенье Зимняя Вишня
Песочное печенье Зимняя Вишня получается ароматным и очень вкусным. Его можно готовить с любыми ягодами: свежими, замороженными, сушеными и в собственном соку. Рецепт очень простой.
Песочное печенье Зимняя Вишня 1
автор:
Recipe type: выпечка
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Вишня замороженная - 1 стакан или сушеной 0,5 стакана
  • Сахар - 150 г.
  • Ванилин - 1 ч.л.
Инструкция
  1. Для того, чтобы приготовить Песочное печенье Зимняя Вишня, сливочное масло заранее выкладываем в миску, чтобы оно стало мягким.
  2. Просеиваем муку и добавляем в миску к маслу.
  3. Туда же вбиваем яйцо,добавляем сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  4. Если берем вишню в собственном соку, откидываем ее на дуршлаг. Когда сок стечет, добавляем ягоды в тесто. Если вишня сушеная, то запариваем ее кипятком на 10 минут.
  5. Застилаем противень пергаментом и на некотором расстоянии друг от друга выкладываем на него небольшие шарики из теста.
  6. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться ссылкой:

61 / 100 SEO оценка

Related posts: