Пасха творожная без выпечки — классический рецепт

Пасха творожная без выпечки - классический рецепт
У этого десерта - пасхи творожной без выпечки, - необыкновенный вкус! Красивое, нежное, вкусное лакомство во рту просто тает! Готовится пасха творожная заранее, за 2 дня до праздника, чтобы она успела приобрести плотную консистенцию и отстоялась.
автор:
Ингредиенты
  • Творог - 700 г.,
  • Масло сливочное - 80 г.,
  • Сметана - 120 г.,
  • Сахар - 120 г.,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик,
  • Чернослив - 50 г.,
  • Курага - 50 г.,
  • Изюм - 120 г.,
  • Грецкие орехи - 50 г. (по желанию).
Инструкция
  1. В глубокую миску выкладываем изюм и нарезанные мелкими кусочками курагу и чернослив.
  2. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы они размягчились. Сливаем воду.
  3. Творог пропускаем через мясорубку, либо через сито. Удобнее всего измельчить при помощи блендера. Измельчаем очень тщательно, никаких крупинок быть не долно, должна получиться однородная масса.
  4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и ванилин.
  5. Замоченные сухофрукты просушиваем, добавляем в массу и перемешиваем.
  6. Форму для кулича застилаем марлей, сложенной в два слоя. По бакам марлю хорошо распрямляем.
  7. Творожную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем руками, чтобы не было пустот.
  8. Накрываем марлей и сверху на тарелку ставим банку с водой. Оставляем так на ночь. Под тяжестью груза лишняя жидкость выйдет из пасхи и она будет держать форму..
  9. Утром снимаем марлю и форму.
  10. Украшаем творожную пасху по вкусу, например, посыпав кокосовой или шоколадной стружкой.
  11. Хранить пасху в холодном месте.
Notes
Если для приготовления пасхи будет использоваться домашний творог, то его обязательно нужно положить под гнет на несколько часов. Так уйдет лишняя жидкость, творог станет сухой и пасха не развалится.

Поделиться ссылкой:

57 / 100 SEO оценка

Related posts: