Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу с капустой и картофелем — сытное и легкое блюдо. Блюда из овощей питательны и полезны, легко усваиваются.

 Ингредиенты:

  • Капуста — 700-8оо г.( маленький кочан).
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт. (средних).
  • Перец болгарский — 1 шт.(крупный).
  • Масло растительное — 50-70 мл.
  • Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень укропа или петрушки.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картофелем:

Для приготовления овощного рагу понадобится посуда с толстым дном (чугунок, утятница).

  • Промываем картофель, чистим и нарезаем брусочками.
  • В посуду, в которой будет готовиться овощное рагу, выкладываем нарезанный картофель, вливаем немного воды Ставим на огонь.
  • Доводим картофель до кипения и убавляем огонь.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к картофелю.
  • В это время чистим лук и морковь.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь режем брусочками или просто трем на крупной терке.
  • На сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и тушим 10-12 минут на небольшом огне.
  • Перец болгарский моем, очищаем от семян и режем полукольцами.
  • Перец выкладываем на сковороду к луку и моркови, тушим минут 5.
  • Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
  • Тушим, пока не выпарится жидкость.
  • Выкладываем содержимое сковороды к кипящему картофелю с капустой, солим, перчим, добавляем сметану (можно не добавлять), и тушим на маленьком огне до готовности. Следим, чтобы рагу не пригорело.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *