Острые баклажаны «Огонек»

Острые баклажаны «Огонек» на зиму — популярный рецепт консервированного салата. Имеет яркий вид, вызывающий аппетит, и пикантный, острый вкус. Отличная закуска к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Соль — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Овощи моем и очищаем.
  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 7-10мм.
  • Лук и сладкий перец режем соломкой.
  • Острый перец, чеснок, помидоры и морковь пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем все овощи вместе.
  • Добавляем соль, сахар, черный перец, уксус и растительное масло.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Тушим на слабом огне 40 минут, все время помешивая.
  • Готовый салат раскладываем горячим в простерилизованные банки и закатываем.

Острые баклажаны «Огонек» ,закатанный в банки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *