Оладьи — классический советский рецепт

Оладьи - классический советский рецепт
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, пышными! Такие оладьи все мы ели в школе и детском саду со сметаной, джемом, сгущенкой.
автор:
Recipe type: Выпечка
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 8 г (примерно 1 чайная ложка с горкой)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.
Инструкция
  1. В глубокую посуду вливаем теплое молоко ( не горячее!).
  2. Всыпаем в молоко дрожжи, соль, сахар, яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и венчиком хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции пожее на сметану.
  4. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
  5. Поднявшееся тесто осаживаем ложкой и оставляем еще на 40 минут. Больше не перемешиваем!
  6. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь разогреваться. Берем большую ложку, смачиваем ее водой (чтобы не прилипало тесто), черпаем и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне 1-1.5 минуты и переворачиваем на другую сторону.
  7. Готовые оладьи можно складывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

 

Поделиться ссылкой:

56 / 100 SEO оценка

Related posts:

%d такие блоггеры, как: