Монастырский салат с огурцом и свежей капустой

Монастырский салат с огурцом и свежей капустой
Очень вкусный и полезный Монастырский салат с огурцом и свежей капустой. Такой салат особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Его можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике в банке, закрытой капроновой крышкой, до 10 дней.
автор:
Recipe type: Салат
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 0.5 кг.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Огурец свежий - 1 шт.,
  • Морковь - 1шт.,
  • Редька (дайкон) - 1 шт.,
  • Лук красный - 1 шт.,
  • Чеснок - 6 зубчиков,
  • Сахар - ⅓ ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.,
  • Кунжут - 2 ч.л.,
  • Чили молотый - ¼ ч.л.,
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.,
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Зеленый лук - 1 пучок.
Инструкция
  1. Для приготовления монастырского салата с огурцом и свежей капустой все овощи шинкуем тонко, в лапшу.
  2. Чтобы нашинковать огурец, редьку, перец, морковь, можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Так дело пойдет намного быстрее.
  3. Чеснок режем ножом мелко.
  4. Все нашинкованные овощи, кроме чеснока, соединяем, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление в овощной массе и выкладываем туда нарезанный чеснок.
  5. Варим маринад. Для этого растительное масло нужно раскалить в казанке, всыпаем в него кориандр, чили, кунжут, сахар и паприку. Держим на огне 1 - 2 минуты, пока кунжутные зерна не покраснеют.
  6. Раскаленное масло со специями вливаем в углубление с чесноком и быстро перемешиваем.
  7. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Закрываем крышкой.
  8. Через каждый час салат перемешиваем снова.
  9. Монастырский салат с огурцом и свежей капустой через 6 часов готов к употреблению.

 

Поделиться ссылкой:

58 / 100

Related posts:

%d такие блоггеры, как: