Молочные песочные коржики тающие во рту

К домашней выпечке можно отнести вкуснейшие, восхитительные, ароматные и очень мягкие молочные песочные коржики, которые и сейчас можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Однако, сейчас такая выпечка получается уже не такой вкусной, как раньше, так как часто в технологии готовки коржей часто происходят какие-то нарушения.

В этом случае рекомендуется повторить опыт своих мам и приготовить своим ребятишкам замечательные коржики, которые просто будут таять во рту.

Итак, для приготовления молочных песочных коржиков тающих во рту, понадобятся:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука в/с — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 4 г.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл.

Приготовление:

  • В небольшой ковшик из жаропрочного материала или какую-то эмалированную кастрюльку вливаем молоко.
  • Туда же добавляем и сахарный песок.
  • Ставим емкость на самый слабый огонь.
  • Как только сахарные кристаллы начнут растворяться, а молоко начнет закипать, посуду сразу же снимаем с огня.
  • Добавляем в молоко размягченное сливочное масло вместе с ванильным сахаром.
  • После того, как смесь охладится, добавляем яйцо.
  • Все очень тщательно перемешиваем.
  • Соединяем соду с мукой и просеиваем эту смесь горкой на стол.
  • Делаем небольшое углубление в такой сыпучей горке, вливаем в него молочную смесь и вымешиваем тесто, которое должно быть однородным.
  • Сверху его дополнительно присыпаем небольшим количеством муки, для того, чтобы масса совершенно не прилипала к рукам.
  • Далее тесто раскатываем скалкой в довольно тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.
  • Подготовленной заранее формочкой в виде звездочки или круга вырезаем заготовки для коржиков, затем помещаем их на противень, который ранее обильно был смазан сливочным маслом.
  • Выпекаем коржики при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
  • Как только коржики немного остынут, можно подавать.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *