Луковый пирог с плавленым сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — невероятно вкусное, быстрое и очень бюджетное блюдо. Мало кто догадается, что начинка из лука, ведь она больше напоминает мясную.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр плавленый — 3-4 шт.(по 100 г.)
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром:

Сначала приготовим песочное тесто для пирога.

  • Холодное масло натираем на терке в миску, добавляем просеянную муку и соль.
  • Добавляем сметану. Если нет, можно заменить майонезом.
  • Замешиваем сначала ложкой, а затем чистыми руками. Сильно замешивать  не надо, просто вымешиваем до однородности.
  • Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.

  • Нарезаем полукольцами лук. Можно и мелко порезать просто, от этого вкус не изменится.
  • На небольшом огне пассируем лук до мягкости (30 минут). Не забываем периодически помешивать.
  • Сырки натираем на терке. Если сырки подержать немного в морозилке. то натирать их будет легче.
  • Добавляем яйца, соль, перец.
  • Соединяем вместе с луком и быстро перемешиваем,чтобы яйца не сварились.
  • Достанем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Пусть одна из частей будет чуть больше другой.
  • Раскатываем большую часть и выкладываем в форму так, чтобы оставались бортики.
  • Начинку выкладываем в форму с тестом и выравниваем ложкой.
  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Теста аккуратно прижимаем к краям формы и удаляем лишнее.
  • Вилкой делаем сверху несколько проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем 25-30 минут.

 

 

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: