Луковый пирог с плавленым сыром
Луковый пирог с плавленым сыром — невероятно вкусное, быстрое и очень бюджетное блюдо. Мало кто догадается, что начинка из лука, ведь она больше напоминает мясную.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сметана — 6 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр плавленый — 3-4 шт.(по 100 г.)
- Лук репчатый — 6 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром:
Сначала приготовим песочное тесто для пирога.
- Холодное масло натираем на терке в миску, добавляем просеянную муку и соль.
- Добавляем сметану. Если нет, можно заменить майонезом.
- Замешиваем сначала ложкой, а затем чистыми руками. Сильно замешивать не надо, просто вымешиваем до однородности.
- Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник минут на 40.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
- Нарезаем полукольцами лук. Можно и мелко порезать просто, от этого вкус не изменится.
- На небольшом огне пассируем лук до мягкости (30 минут). Не забываем периодически помешивать.
- Сырки натираем на терке. Если сырки подержать немного в морозилке. то натирать их будет легче.
- Добавляем яйца, соль, перец.
- Соединяем вместе с луком и быстро перемешиваем,чтобы яйца не сварились.
- Достанем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Пусть одна из частей будет чуть больше другой.
- Раскатываем большую часть и выкладываем в форму так, чтобы оставались бортики.
- Начинку выкладываем в форму с тестом и выравниваем ложкой.
- Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Теста аккуратно прижимаем к краям формы и удаляем лишнее.
- Вилкой делаем сверху несколько проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут.