Ленивые голубцы с пекинской капустой

 

Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капусты.

                          Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Рис — 100 г.
  • Фарш (любой) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  •                      Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное — 3-4 л.
  •                                                                     Приготовление голубцов:

  • У пекинской капусты срезаем жесткую часть и мелко ее нарезаем. Убираем ее пока в сторону.
  • Остальную капусту измельчаем ножом.
  • Рис отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
  • Луковицу мелко порезать.
  • В миске соединить фарш, остывший рис, лук измельченный, капусту(ту, которая не жесткая часть), яйцо.
  • Солим, перчим и перемешиваем.
  • Формируем голубцы и обваливаем их в муке.
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем голубцы.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку противень с голубцы и запекаем 15-20 минут, чтобы они схватились.
  • Приготовление соуса:

  • На крупной терке трем морковь.
  • Луковицу мелко режем.
  • В сковороде на растительном масле обжариваем до полупрозрачности лук.
  • Добавляем морковь к луку и жарим минуты 2.
  • Добавляем жесткую часть от капусты и жарим еще минуты 2-3.
  • Вливаем томатную пасту и сметану.
  • Перемешиваем.
  • Вливаем воду, солим, перчим.
  • Добавляем лавровый лист и тушим 5 минут.
  • Этим соусом заливаем голубцы в противне.
  • Противень с голубцами ставим в духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой посыпать зеленью.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *