ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ленивые голубцы с цветной капустой отличаются от традиционных тем, что вместо белокочанной капусты используется цветная. Блюдо получается более нежным и воздушным, без характерного запаха капусты.

Ингредиенты:

  • Фарш(любой) — 500-600г.
  • Капуста цветная — 300-350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы с цветной капустой:

  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем.
  • Тщательно промываем рис и отвариваем до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку мясо, очищенный лук, чеснок и охлажденную капусту.
  • Добавляем к фаршу отваренный рис.
  • Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим соус для голубцов:

  • Измельчаем помидоры. Можно опустить их в кипяток на 1 минуту, снять кожицу и размять. Либо натереть на терке.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем туда измельченную помидорную массу.
  • В небольшом количестве холодной воды разводим муку так, чтобы не было комочков, и добавляем в сотейник.
  • Солим по вкусу и доводим до кипения.
  • Из фарша формируем голубцы. Придаем им продолговатую форму.
  • Голубцы выкладываем в соус.
  • Тушим голубцы под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
  • Ленивые голубцы с цветной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *