Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой 1

С приходом весны в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из любимых вариантов и является классическая окрошка на квасе с колбасой.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г.,
  • Квас для окрошки — 1,5 л.,
  • Огурцы свежие — 500 г.,
  • Редис — 5 шт.,
  • Яйцо — 4-5 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Горчица — 0.5 ч.л.,
  • Хрен — 1 ч.л.,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем в слегка подсоленной воде в «мундире».

Яйца заливаем холодной водой, варим в течении 10 минут. Остужаем.

Зеленый лук мелко нарезаем ножом.

Из вареных яиц вынимаем желтки и добавляем к измельченному зеленому луку. Заправляем горчицей.

Растираем желтки с луком и горчицей. Заливаем квасом.

Добавляем в окрошку мелко нарезанный укроп.

Вареный охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в общую массу.

Яичные белки и колбасу измельчаем кубиками.

Огурцы моем, обсушиваем. Если они молоденькие, то от кожицы можно не очищать. Тоже режем кубиками.

Хрен измельчаем на терке.

Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем соль по вкусу и доливаем по необходимости квас.

Классическая окрошка на квасе с колбасой готова! Заправляем сметаной и наслаждаемся.

Поделиться ссылкой:

71 / 100 SEO оценка

Related posts:

Summary
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)