Кекс из тыквы — рецепт вкусной выпечки

 

Этот восхитительный кекс с тыквой не только красивый и сытныйно еще и полезныйГотовится без яиц и сливочного маслаа значитподходит для постного менюОбязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Очищенная и нарезанная тыква — 500 г.
  • Мука — 1 стакан (250 г.)
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 4 ст.л.
  • тертая цедра с одного среднего апельсина;
  • Растительное масло — 50 мл.

Как готовить кекс из тыквы:

  • Очищенную тыкву нарежьте мелкими кусочками. Выложите их в сотейник с толстым дном. Засыпьте овощ сахаром и добавьте сразу мед, апельсиновый сок, цедру цитруса и изюм.
  • Поставьте тыкву тушиться на небольшом огнеЧерез 2023 мин она размягчитсятогда уберите с конфорки.
  • Дальше в тыквенную массу для кекса просейте мукудобавьте соду и введите разрыхлительРазмешайте до однородности и дайте постоять под полотенцем 1015 минПереправьте в форму для прямоугольного кекса.
  • Духовку включитекогда будете настаивать тесточтобы она заранее нагрелась (200°С). Готовьте тыквенный кекс с изюмом до сухой спички (примерно 40 мин). Разрежьте выпечку только тогдакогда полностью остынетВкусного вам чаепития!

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *