Кабачки под сырной шубкой

Кабачки под сырной шубкой получаются очень нежными, вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль. черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачок небольшими кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. О т кожицы молоденькие кабачки очищать не требуется, она у них еще очень тонкая и мягкая.
  3. Помидоры нарезаем кружочками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем вместе чеснок. сыр и майонез.
  7. Противень смазываем растительным маслом или застилаем фольгой.
  8. Выкладываем кабачки на противень. Солим, перчим.
  9. Сверху выкладываем кружочек помидора и сырную массу.
  10. В заранее разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень с кабачками и запекаем 30 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые запеченные кабачки под сырной шубкой посыпать зеленью.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *