Паста из чесночных стрелок

Замечательная приправа на зиму. Вкусная, ароматная и очень полезная паста из чесночных стрелок добавляется в соусы, борщи, щи, блюда из рыбы и мяса, гарниры и даже выпечку. На основе такой пасты можно приготовить чесночное масло как намазку на хлеб.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 500 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — рецепт:

  • Чесночные стрелки промываем и обсушиваем.
  • Отрезаем ножом семенные коробочки и убираем. Они больше не понадобятся.
  • Стрелки нужно нарезать небольшими отрезками для того, чтобы удобно было их перемалывать в блендере.
  • Перекладываем нарезанные стрелки в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Если блендера нет, можно просто прокрутить через мясорубку.
  • Добавляем соль, масло растительное и перемешиваем.
  • Готовую пасту перекладываем в пластиковый контейнер или раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру.

Также можно такую пасту закатать в банки. Для этого крышки и банки простерилизовать любым удобным способом. Выкладываем пасту в банки. Крышки плотно закручиваем. Но для дальнейшего хранения банки сразу же следует поместить в холодное место: погреб, холодильник. подвал.

 

66 / 100 SEO оценка

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: