Мясо запеченное в тесте — старинный рецепт

Приготовить мясо запеченное в тесте не сложно, время и усилия, потраченные на приготовление этого блюда, не будут напрасными, и результат вас обязательно порадует.

Как приготовить мясо запеченное в тесте, меня научила моя бабушка. Готовили мясо по этому рецепту раньше в русской печке, что придавало блюду особый аромат. Современный духовой шкаф тоже подходит для этих целей, хотя и не передает всего колорита старой русской кухни.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.:
  • соль :
  • ржаное тесто:
  • черный перец молотый — 1 ч.л.:
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 1 средняя головка.

Приготовление:

  • Для начала нужно выбрать подходящий кусочек сала, желательно с большим количеством мясных прожилок. Для нашего блюда достаточно одного килограмма, но можно и больше. Предварительно кусок свинины нужно посолить, просаливаться он будет 3-4 дня до полной готовности.
  • Затем берем уже просоленный кусок, соскребаем лишнюю соль и кладем в воду на ночь, это делается для того, чтобы свинина стала мягкой.
  • После чего подсушиваем лавровый лист, чтобы он легко крошился, и перетираем его в порошок.
  • Одну среднюю головку чеснока мелко режем, и смешивает с лавровым листом, добавляем чайную ложку черного перца (можно немного больше или меньше, по вашему вкусу), все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Следующим этапом нашего приготовления будет извлечение свинины из воды, нашему кусочку надо дать время подсохнуть, чтобы он не был скользким. После чего кончиком ножа делаем в сале отверстия, куда вкладываем приготовленную нами смесь специй.
  • Теперь нам нужно приготовить тесто из ржаной муки и воды. Оно должно быть довольно густым и не течь, солить его не нужно.
  • Часть готового теста выкладываем на сковороду, толщиной приблизительно 1 см. кладем на тесто свинину со специями и обмазываем ее оставшимся тестом со всех сторон. При запекании свинина окажется как бы в закрытом резервуаре из теста, сохранив весь сок и аромат.
  • Запекаем 30 минут.

Готовое блюдо выглядит как домашний хлеб с золотистой корочкой и невероятным ароматом, когда оно станет теплым, корочку из запеченного теста снимают, ее тоже можно есть, но это уже по желанию. А необыкновенно нежная, впитавшая в себя запахи специй и ржаной муки свинина, взволнует даже самого искушенного гурмана. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, при подобном приготовлении в пище совершенно не образуется канцерогенов, все витамины сохраняются в продукте благодаря непродолжительной термической обработке.

Мясо запеченное в тесте, приготовленное своими руками, порадует ваших близких и удивит гостей.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *