«Газапхули» — грузинский салат из свежих огурцов и яблока

"Газапхули" - грузинский салат из свежих огурцов и яблока 1

Весенний грузинский салат «Газапхули» из свежих огурцов — освежающий, хрустящий, нарядный. Такой салат прекрасно сочетается с блюдами из рыбы или мяса, например, шашлыками. Приготовление занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.,
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Укроп — 3-4 веточки,
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление салата «Газапхули»:

Огурец для салата «Газапхули» нарезаем соломкой.

Небольшое яблоко очищаем от кожицы, чтобы салат получился более нежным. Так же как и огурец, режем соломкой.

Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Зубчик чеснока выдавливаем через пресс и добавляем к огурцу с яблоком.

По вкусу солим и перчим салат, перемешиваем.

Заправляем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Газапхули» готов. Можно сразу подавать к столу.

Поделиться ссылкой:

59 / 100 SEO оценка

Related posts: