Домашний творожный сыр из кефира

Домашний творожный сыр из кефира получается нежным и очень вкусным. С таким сыром можно делать замечательный крем для торта. Можно добавить в этот сыр любую зелень, специи и добавлять в различные закуски. Просто на хлеб намазать — вкусно.

С литровой бутылки кефира получится примерно 350-400 г. сыра. Кефир лучше брать пожирнее, будет вкуснее. Если берем кефир в пакете, то замораживаем прямо в нем. Кефир можно заменить ряженкой.

Итак, бутылку кефира помещаем в морозильную камеру и замораживаем.

После того, как кефир замерз, вытаскиваем его и оставляем примерно на час для того, чтобы он слегка оттаял и его можно было резать ножом.

Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя.

Разрезаем кефир на 2-3 части так, чтобы он весь поместился в дуршлаге.

Оставляем оттаивать при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время сыворотка стечет. Можно марлю с кефиром подвесить над чашкой. получившуюся массу слегка отжимаем.

Вот и все! Домашний творожный сыр из кефира готов к употреблению!

Поделиться ссылкой:

65 / 100

Related posts:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: