Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска

Бутерброды со свеклой и селедкой можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это очень вкусно и совсем недорого. К тому же делаются быстро. Для приготовления таких бутербродов необязательно брать черный хлеб, можно заменить на батон.

buterbrody so svekloj i seledkoj 1

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 3-4 кусочка.
  • Селедка — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Разделываем селедку на филе. Удаляем все кости и мелкие косточки. Снимаем шкурку.
  • Нарезаем черный хлеб на небольшие кусочки и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Если бутерброды будем делать с батоном, делаем так же.
  • Свеклу натрем на мелкую терку, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  • Немного можно посолить, добавить майонез и перемешать.
  • Селедку нарезаем по размеру кусочков хлеба.
  • Выкладываем свеклу на обжаренный кусочек хлеба, сверху селедочку.

Бутерброды со свеклой и селедкой можно украсить и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *